Власти Ленобласти отложили принятие решений по строительству терминалов

Санкт-Петербург, 5 мая 2006, 13:47 — REGNUM  Межведомственная комиссия (МВК) по размещению производительных сил на территории Ленинградской области на очередном заседании 4 мая приняла решение о продлении срока действия предыдущих решений МВК, принятых в декабре 2004 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, продлены решения о размещении производственного комплекса по хранению и переработке растительных масел на восточном побережье Лужской губы в Кингисеппском районе и строительстве морского Балтийско-Кузбасского угольного терминала в поселке Логи (Горки) Кингисеппского района.

Напомним, на восточном побережье Лужской губы в Кингисеппском районе предполагается разместить производственный комплекс по хранению и переработке растительных масел. Заказчиком проекта выступает компания ООО "Петроснаб". Производственный комплекс включает в себя морской терминал, предназначенный для перегрузки, хранения и отгрузки растительного масла с наливных судов морского транспорта на железнодорожный и автомобильный транспорт (месячный грузооборот - 40-50 тыс. тонн масла), и завода по переработке и расфасовке части прибывающего масла производительностью 10 тыс. бутылок в час. Строительство комплекса, как предполагается, будет осуществлено в две очереди. Первоначально планируется запустить терминал по перевалке и хранению растительных масел, а на втором этапе - построить завод по переработке масла. Стоимость проекта превышает 27 млн. долларов. Первоначальная потребность в земельных ресурсах составляет 13,1 га. Комплекс будут обслуживать 310 работников.

Проект строительства морского Балтийско-Кузбасского угольного терминала в поселке Логи (Горки) Кингисеппского района инициирован холдинговой компанией "Сибирский деловой союз". Данный объект является составной частью большого плана по освоению северной части Усть-Лужской губы. В той схеме, что разработана и представлена в Министерство транспорта России, возможность размещения терминала учитывается. Компания, ранее экспортирующая уголь через порты стран Прибалтики, решила строить свой собственный в Усть-Луге терминал, рассчитанный на перевалку 5 млн. тонн угля в год на первом этапе, который планируется завершить в течение 2-3 лет после начала строительства. Вторая очередь предполагает удвоение мощностей до 10 млн. тонн в год. В перспективе возможно и строительство третьей очереди, обеспечивающей перевалку дополнительных 5 млн. тонн угля. Инвестиции в строительство составят около 100 млн. долларов.

"Члены межведомственной комиссии признали уважительными причины, по которым реализация двух названных проектов не была осуществлена точно в соответствии с ранее намеченными сроками. Поэтому проектантам разрешили проводить изыскательские работы и подготовку обоснования инвестиций до декабря 2006 года", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.