Власти Ленобласти отложили принятие решений по строительству терминалов

Тихвин, 5 Мая 2006, 13:47 — REGNUM  Межведомственная комиссия (МВК) по размещению производительных сил на территории Ленинградской области на очередном заседании 4 мая приняла решение о продлении срока действия предыдущих решений МВК, принятых в декабре 2004 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, продлены решения о размещении производственного комплекса по хранению и переработке растительных масел на восточном побережье Лужской губы в Кингисеппском районе и строительстве морского Балтийско-Кузбасского угольного терминала в поселке Логи (Горки) Кингисеппского района.

Напомним, на восточном побережье Лужской губы в Кингисеппском районе предполагается разместить производственный комплекс по хранению и переработке растительных масел. Заказчиком проекта выступает компания ООО "Петроснаб". Производственный комплекс включает в себя морской терминал, предназначенный для перегрузки, хранения и отгрузки растительного масла с наливных судов морского транспорта на железнодорожный и автомобильный транспорт (месячный грузооборот - 40-50 тыс. тонн масла), и завода по переработке и расфасовке части прибывающего масла производительностью 10 тыс. бутылок в час. Строительство комплекса, как предполагается, будет осуществлено в две очереди. Первоначально планируется запустить терминал по перевалке и хранению растительных масел, а на втором этапе - построить завод по переработке масла. Стоимость проекта превышает 27 млн. долларов. Первоначальная потребность в земельных ресурсах составляет 13,1 га. Комплекс будут обслуживать 310 работников.

Проект строительства морского Балтийско-Кузбасского угольного терминала в поселке Логи (Горки) Кингисеппского района инициирован холдинговой компанией "Сибирский деловой союз". Данный объект является составной частью большого плана по освоению северной части Усть-Лужской губы. В той схеме, что разработана и представлена в Министерство транспорта России, возможность размещения терминала учитывается. Компания, ранее экспортирующая уголь через порты стран Прибалтики, решила строить свой собственный в Усть-Луге терминал, рассчитанный на перевалку 5 млн. тонн угля в год на первом этапе, который планируется завершить в течение 2-3 лет после начала строительства. Вторая очередь предполагает удвоение мощностей до 10 млн. тонн в год. В перспективе возможно и строительство третьей очереди, обеспечивающей перевалку дополнительных 5 млн. тонн угля. Инвестиции в строительство составят около 100 млн. долларов.

"Члены межведомственной комиссии признали уважительными причины, по которым реализация двух названных проектов не была осуществлена точно в соответствии с ранее намеченными сроками. Поэтому проектантам разрешили проводить изыскательские работы и подготовку обоснования инвестиций до декабря 2006 года", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию