В Новороссийске будет сдан жилой дом для ветеранов

Краснодар, 5 мая 2006, 10:48 — REGNUM  Дом для ветеранов Великой Отечественной войны городские власти Новороссийска сдадут 8 мая, в канун празднования Дня Победы. Строительство 79-квартирного жилого дома для участников и инвалидов Великой Отечественной войны стало возможным благодаря данному президентом РФ слову ветеранам войны, обратившимся к нему с просьбой о помощи во время визита Владимира Путина в Новороссийск. На эти цели были выделены средства из бюджетов трех уровней: федерального, краевого и местного.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления строительства и перспективного развития города Федор Колесников, около ста строителей готовят к новоселью ветеранский дом, работая день и ночь, чтобы уложиться в установленные сроки. В доме для ветеранов будут размещены социально-бытовые службы: медпункт, аптека, диспетчерская служба и другие. Однако предстоящее новоселье омрачилось известием, что построенный дом является, социальным жильем, а это значит, что квартиры в этом доме нельзя приватизировать, обменять, передать по наследству. Право прописаться на жилплощади имеет только ветеран, все остальные члены его семьи этой возможности лишены, являясь временными жильцами. С уходом из жизни основного квартиросъемщика они теряют право на данную жилплощадь и будут вынуждены освободить помещение для других ветеранов-очередников.

Как сказал председатель Совета ветеранов ВОВ и военной службы Анатолий Фиоктистов, к сожалению, городские власти не могут идти против закона. Есть правила, установленные новым Жилищным кодексом о социальном жилье, и никто не вправе их отменять. Шесть ветеранов ВОВ, посчитав эти условия для себя неприемлемыми, отказались от нового жилья. Их квартиры пока зарезервированы на случай, если они по каким-либо причинам передумают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail