В Орловской области растет число ВИЧ-инфицированных

Орел, 5 мая 2006, 10:34 — REGNUM  В 2005 году в Орловской области выявлено 87 новых носителей ВИЧ-инфекции. А всего за период с 1987 года, когда здесь был отмечен первый такой случай, их число достигло 791 человека. Однако, утверждают специалисты, эту цифру можно смело умножать на четыре, а то и на пять, поскольку большинство заразившихся остаются вне поля зрения статистики.

"Основной задачей в деле борьбы с ВИЧ/СПИДом, - сказал корреспонденту ИА REGNUM главный врач областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Валерий Молотилов, - считаю информирование населения о реальности угрозы заражения. Необходимо, чтобы люди изменили свое поведение, адекватно воспринимали собственный риск, а не тешили себя мыслью, что "это может случиться с кем угодно, но не со мной".

Орловский центр в рамках национального проекта "Здоровье" ожидает получить необходимое оборудование и реактивы для лаборатории. Кстати, в год на лечение одного больного тратится 10-12 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.