Делегация ПА НАТО хочет осмотреть российскую базу в Ахалкалаки

Тбилиси, 4 мая 2006, 15:42 — REGNUM  Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе встретилась сегодня с прибывшей в Тбилиси делегацией Парламентской Ассамблеи НАТО во главе с ее президентом Пьером Лелюшем. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после встречи Лелюш заявил журналистам, что ПА НАТО "поддерживает процесс интеграции Грузии в европейские структуры", отметив, что "это потенциально мощный аргумент для урегулирования конфликтов в Грузии, и мы продолжим политические переговоры с руководством страны по этому вопросу".

По словам президента ПА НАТО, возглавляемая им делегация намерена посетить Абхазию и Цхинвальский регион, "поскольку понимание реальной ситуации должно происходить в контакте с народом". Кроме того, делегация НАТО желает осмотреть 62-ю (ахалкалакскую) российскую военную базу, которая находится в режиме вывода из Грузии, в связи с чем члены делегации ожидают официального разрешения российской стороны.

В свою очередь, Бурджанадзе отметила, что "визит делегации Парламентской Ассамблеи НАТО является очень важным, поскольку информация, которую получат члены делегации, даст их правительствам возможность более эффективно помочь Грузии в процессе интеграции в НАТО". Спикер также сообщила, что "делегация интересуется видением руководства Грузии по урегулированию конфликтов и позицией сепаратистских правительств в отношении мирных инициатив грузинской стороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail