Оборот нелегальной алкогольной продукции в Киргизии составляет не менее 80% рынка

Бишкек, 4 мая 2006, 15:13 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов 4 мая 2006 года поручил министру экономики и финансов республики Акылбеку Жапарову принять необходимые меры по разрешению проблем относительно государственного предприятия "Спиртово-водочный завод "Кристалл", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сопоставляя объемы реализации спирта государственным заводом "Кристалл" и объемом выпускаемой водочной продукции в республике, киргизские специалисты считают, что оборот нелегальной алкогольной продукции в Киргизии составляет не менее 80% рынка.

Ранее работники киргизского государственного предприятия "Спиртово-водочный завод "Кристалл" письменно обратились к премьер-министру Феликсу Кулову с просьбой решить проблему с оборотом нелегальной алкогольной продукции в республике. В обращении говорится, что в условиях исключительной монополии государства на производство и оборот спирта, осуществляемых ГП "Спиртово-водочный завод "Кристалл", объемы сбыта спирта с каждым годом сокращаются, хотя уровень реализации водочной продукции в торговых точках постоянно растет. В 2004 году было произведено 1026 тыс дал спирта, а в 2005 году уже 845.5 тыс дал.

Остаток спирта с начала 2006 года составил 141.9 тыс дал, в связи с чем, ГП "Спиртово-водочный завод "Кристалл" в марте 2006 года был остановлен, поскольку спиртом были заполнены все хранилища, и в незапланированных отпусках без содержания оказались 240 сотрудников предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail