Чех сменил чеха на посту наставника "Зенита" - надолго ли?

Москва, 4 мая 2006, 13:33 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, по решению совета директоров "Зенита" (Санкт-Петербург) главный тренер команды, чешский специалист Властимил Петржела был отправлен в отставку. На смену Петржеле был призван его же соотечественник Владимир Боровичка, которому отводится роль исполняющего обязанности. Основной причиной увольнения Петржелы стали натянутые отношения с руководством команды и, в частности, с президентом Сергеем Фурсенко. Главу "Зенита" чешский специалист то и дело упрекал в том, что "ему не купили новых игроков". Плюс ко всему Пан Властимил частенько давал неоднозначные и противоречивые интервью СМИ. Судьбоносным на предмет увольнения Петржелы с поста главного тренера стали два последних провальных матча в чемпионате и Кубке России, соответственно со "Спартаком" и ЦСКА.

Сможет ли новоиспеченный и.о. главного тренера Боровичка вывести команду из кризиса покажет время. По утверждению руководства зенитовцев, до летней паузы командой будет руководить именно Боровичка.

Владимир Боровичка родился 25 марта 1954 года. Выступал за команды: "Богемианс" (Прага, Чехословакия), "Аустрия" (Вена, Австрия). Играл в сборной ЧССР. Работал тренером в пражских командах "Спарта" и "Богемианс". С ноября 2002 года - тренер "Зенита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.