Оперативники Астрахани и Казахстана усилят совместную работу на границе

Астана, 4 мая 2006, 13:32 — REGNUM  Руководители управления внутренних дел Астраханской области и департамента внутренних дел Атыраусской области Казахстана на совещании 28 апреля вопрос усиления совместной работы на российско-казахстанской границе.

Как сообщили ИА REGNUM в УВД Астраханской области, на совещании, в частности, обсуждались вопросы борьбы с организованной преступностью, незаконным оборотом оружия и наркотиков, розыска и задержания преступников.

По данным УВД, пересечение в обоих регионах транспортных артерий, соединяющих государства Средней Азии и Европы, большая протяженность государственной границы, наличие огромного количества проселочных и объездных дорог являются благоприятными факторами для деятельности преступных групп и лиц, которые пытаются использовать приграничные территории для переброски контрабандных товаров, проникновения незаконных мигрантов, членов незаконных вооруженных формирований.

Взаимодействие астраханской милиции и атырауской полиции, позволило в августе 2005 года задержать участников преступной группы, которые в приграничной зоне занимались вымогательством и грабежами.

Как сообщил руководитель пресс-службы УВД Астраханской области Евгений Луковцев, в результате обмена оперативной информацией был установлен и задержан участник преступной группировки, который организовал контрабанду героина из Таджикистана в Россию через Астраханскую область. Также была пресечена деятельность преступной группы, участники которой, занимались перегоном в Казахстан из России краденых автомашин. Проведено несколько совместных операций, в частности, "Нелегальный мигрант" и "Пограничное братство", направленных на противодействие организованной преступности и борьбу с незаконной миграцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail