МИД Грузии: "распространение необъективной информации не усилит роль РФ"

Тбилиси, 3 мая 2006, 20:45 — REGNUM  "Комментарий департамента информации и прессы министерства иностранных дел Российской Федерации в связи с вопросами возвращения беженцев в Абхазию, Грузию, представляет собой очередную неприкрытую попытку ввести в заблуждение международное сообщество", - заявляет МИД Грузии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в распространенном ответном комментарии департамента прессы и информации МИД Грузии подчеркивается, что "в корне неправильное восприятие подхода грузинской стороны к урегулированию конфликта, к сожалению, по-прежнему мешает российской стороне быть объективной в собственных оценках", и "распространение необъективной информации ни в коем случае не усилит роль Российской Федерации как основной стороны, способствующей миротворческому процессу".

"Еще в октябре прошлого года, во время проведенной в г. Сочи встречи, грузинская сторона представила вопросы, после решения которых было бы возможным начать процесс верификации населения Гальского района, - напоминает грузинское внешнеполитическое ведомство. - К сожалению, предложение грузинской стороны не было разделено. Несмотря на взятые на себя обязательства, до сегодняшнего дня затягивается открытие в Гали филиала Сухумского офиса ООН/ОБСЕ по защите прав человека и расположение там компонента гражданской полиции ООН. Только после решения этих вопросов будет возможно начало процесса верификации населения Гальского района.

В комментарии в очередной раз подчеркивается, что "Грузия верна принципу урегулирования конфликта путем взаимных компромиссов и политического диалога, готова к открытому диалогу и приветствует любое конструктивное предложение, которое не ущемляет ее государственные интересы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail