Куряне собирают гуманитарную помощь для Приднестровья

Тирасполь, 3 мая 2006, 18:09 — REGNUM  Курский губернатор Александр Михайлов подписал распоряжение об оказании гуманитарной помощи Приднестровской Молдавской Республике, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатора. Несколько недель назад президент Республики Игорь Смирнов обратился к курянам с просьбой оказать жителям Приднестровья гуманитарную помощь в виде продовольствия, медикаментов, других товаров.

Курские предприятия, организации и частные предприниматели сразу же откликнулись на просьбу приднестровцев. По информации пресс-службы губернатора Курской области на сегодняшний день собрано продовольственных товаров на сумму 75 тысяч рублей и медикаментов почти на 223 тысячи рублей.

Гуманитарную помощь предоставили крупные предприятия, организации, торговые центры, частные предприниматели. Они подготовили для отправки в Приднестровье муку, крупы, мясные и рыбные консервы, соль, растительное масло, кондитерские изделия и другие продукты, лекарства и медицинские товары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.