У грузинских диспетчеров есть запись переговоров с пилотом потерпевшего крушение лайнера А-320

Ереван, 3 мая 2006, 17:55 — REGNUM  Председатель наблюдательного совета ООО "Грузавианавигация" Гиорги Карбелашвили представил журналистам запись переговоров грузинских диспетчеров с пилотом авиалайнера А-320 авиакомпании "Армавиа", выполнявшего авиарейс по маршруту Ереван-Сочи и потерпевшего крушение в акватории Черного моря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Гиорги Карбелашвили, ООО "Грузаэронавигация" располагает записью переговоров в период примерно с 1 часа ночи, когда самолет пересек воздушную границу Грузии, до того момента, когда он, получив из Сочи сводку об улучшении погоды, принял решение лететь в этом направлении, и грузинские диспетчера, соответственно, передали его в ведение сочинских коллег. Это произошло примерно через час, а еще примерно через 15 минут после этого самолет пропал с радаров.

Гиорги Карбелашвили выразил недоумение в связи с тем, что структуры, ведущие расследование по этому трагическому инциденту, до сих пор не обратились за информацией к грузинской стороне, в то время как "именно грузинская сторона контролировала около 90% полета самолета - имеется ввиду воздушное пространство Грузии, и у нас есть информация, которой нет ни у кого". "Когда такое происходит, к расследованию должны быть подключены все страны", - заметил Гиорги Карбелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail