Казахстанского адвоката предупредили об объявленной на него охоте

Астана, 3 мая 2006, 17:50 — REGNUM  Сегодня, 3 мая, на брифинге участников движения "За справедливый Казахстан" было заявлено, что адвокат движения, Сериккали Мусин, получил предупреждение о том, что на него объявлена охота, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил участник пресс-конференции Арат Нарманбетов, Мусин, ведущий несколько нашумевших дел, связанных со смертями известных оппозиционных политиков, Заманбека Нуркадиловаи Алтынбека Сарсенбаева, получил предупреждение на мобильный телефон. "Это произошло в 2 часа 9 минут ночи. Звонивший сообщил: "На вас объявлена охота. У вас есть 20 минут, чтобы скрыться", - отметил Сериккали Мусин. Как сообщил адвокат, после похода в полицию, где его заверили, что дело будет тщательно расследовано, он предпринял самостоятельную попытку установить личность звонившего. Мусин сообщил, что он с городского телефона набрал сохранившийся в памяти его сотового телефона номер мобильного звонившего ночью с предупреждением. "К удивлению, трубку поднял тот же мужчина, который представился Владимиром Жумакановым. Однако после этого телефон резко отключился", - сообщил адвокат.

Арат Нарманбетов отметил - выяснение личности показало, что человек с именем Владимир Жумаканов существует. "По словам бывшего сотрудника Комитета национальной безопасности (КНБ) Арата Нарманбетова, источники сообщили, что человек с таким именем - генерал Владимир Жумаканов - действительно работает в КНБ", - отметил Сериккали Мусин. Между тем, по словам участников брифинга, через 3-4 минуты после их самостоятельной попытки связаться со звонившим ночью на мобильный телефон Сериккали Мусина позвонили с того же номера и сообщили: "Один ноль. Ваш номер телефона где-то на сайте нашли, ну и по пьяни пошутили". Сериккали Мусин подчеркнул, что он обратился к председателю КНБ с просьбой провести служебное расследование по факту звонка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.