Родственникам погибших в результате авиакатастрофы рейса Ереван-Сочи будет выплачена компенсация по $20 тыс

Ереван, 3 мая 2006, 14:42 — REGNUM  Погибшие 3 мая ночью в результате крушения самолета авиакомпании "Армавиа" пассажиры были застрахованы в армянской страховой компании "Гранд" и получат возмещение. Об этом сообщил заместитель директора "Гранд" Артак Антонян. По его словам, все пассажиры, в том числе и экипаж лайнера, следовавшего из Еревана в Сочи, были застрахованы. Родственникам погибших будет выплачена компенсация по $20 тыс.

Самолет авиакомпании "Армавиа" А-320 также был застрахован, однако сумма возмещения будет определена после экспертной оценки. Как сообщает "Арминфо", свои риски компания "Гранд" на 100% перестраховала в крупной лондонской страховой фирме, название которой замдиректора отказался назвать. Он добавил, что специалист этой фирмы уже приглашен в Армению для проведения технической экспертизы самолета. Страховка будет выплачена лишь в случае соблюдения всех правил эксплуатации самолета. На борту самолета всего находилось 113 человек. По предварительным данным, в результате крушения авиалайнера все погибли, в том числе, командир борта Григорий Григорян и второй пилот Арман Давтян.

Отметим, что на сегодняшней пресс-конференции начальник Главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян сообщил, что самолет А-320 компании "Армавиа" находился в исправном состоянии. Этот самолет был произведен в 1995 году и поступил на вооружение компании "Армавиа" на лизинговой основе в 2004 году. Страховая компания "Гранд" и авиакомпания "Армавиа" принадлежит крупному армянскому предпринимателю Михаилу Багдасарову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail