На заседании правительства Таджикистана было рассмотрено более 40 вопросов

Душанбе, 3 мая 2006, 14:26 — REGNUM  Более 40 вопросов было рассмотрено в ходе очередного заседания Правительства, прошедшего 2 мая под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмонова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в начале заседания были рассмотрены кадровые вопросы. После этого министр экономики и торговли Республики Таджикистан Хаким Солиев представил информацию о подготовке отраслей экономики и социальной сферы республики к стабильной и эффективной работе в осенне-зимний период 2006-2007 годов.

Эмомали Рахмонов дал соответствующим руководителям конкретные поручения, связанные с серьезной подготовкой к предстоящему осенне-зимнему сезону, рациональным использованием водных ресурсов, организацией стабильной работы гидроэлектростанций, обеспечением населения электроэнергией, газом и углем, созданием запасов мазута и налаживанием бесперебойной работы сетей теплоснабжения.

На заседании были одобрены и представлены в Маджлиси намояндагон проект РТ "О внесении дополнения в Закон РТ "О государственном бюджете Республики Таджикистан на 2006 год" и проект Закона РТ "О внесении изменений и дополнений в Закон РТ "Об образовании". Также были утверждены Соглашение между правительствами государств-участников Шанхайской Организации сотрудничества (ШОС) о сотрудничестве во время оказания помощи при ликвидации чрезвычайных ситуаций и проекты новых соглашений о сотрудничестве Таджикистана с Казахстаном и Арменией.

На заседании были приняты соответствующие постановления Правительства о практической реализации указов Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова, в частности, об установлении льгот для молодых преподавателей. По Как сообщили в пресс-службе, в будущем молодым преподавателям без очереди будут выделяться земельные участки для строительства жилья. В горных районах им также будут предоставляться земли для садоводства и выращивания бахчевых культур. Кроме того, молодые преподаватели смогут получать от государства льготы на приобретение скота и до 40 пчелиных семей.

Глава государства обратил внимание присутствующих на вопросы регулирования трудовой миграции, решения проблем таджикских мигрантов за пределами страны и урегулирования проблем, связанных с продажей и приобретением авиа- и железнодорожных билетов и дал жесткие поручения по устранению имеющихся трудностей и осуществлению мер заботы со стороны Правительства Республики Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.