Прокуратура расследует контрабанду 200 "Тойот"( Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 3 мая 2006, 13:24 — REGNUM  Сотрудники Таганрогской транспортной прокуратуры совместно с Таганрогским отделом УФСБ по Ростовской области после прохождения таможенного оформления задержали 4 новых автомобиля "Тойота Лэнд Круизер Прадо" 2006 года выпуска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ростовской областной прокуратуры, автомобили были перемещены через таможенную границу РФ с нарушением таможенных правил.

В ходе расследования установлено, что группой граждан, проживающих в Таганроге, контрабандным путем были перемещены из Объединенных Арабских Эмиратов на территорию России более двухсот новых автомобилей "Тойота". По имеющейся у следствия информации, группа действовала с 2003 года.

Автомобили проходили таможенное оформление на подставных лиц за денежное вознаграждение в 1000 рублей и в последующем реализовывались в автосалонах разных городов России, в том числе Москвы.

По предварительной оценке, размер неуплаченных таможенных платежей превышает 4 млн.рублей. По данным фактам Таганрогская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 4 ст.188 УК РФ - контрабанда. Проводится расследование, в ходе которого устанавливаются лица, причастные к совершению преступления, а также проводится проверка по фактам возможной причастности к преступлению сотрудников таможенных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.