Тракторист зарезал своего односельчанина: новосибирская криминальная хроника

Новосибирск, 3 мая 2006, 11:12 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 342 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 260 преступлений, зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествия, в которых получили травмы 8 человек. Было задержано 88 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 мая сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

2 мая в селе Шубинское Барабинского района в одном из частных домов по улице Школьной сельчане обнаружили безжизненное тело хозяина дома и вызвали милицию. Предварительный осмотр показал, что 29-летний мужчина был убит - на его теле обнаружены колото-резаные раны. В результате оперативно-следственных мероприятий был установлен подозреваемый в убийстве. Им оказался местный тракторист в возрасте 50 лет. Он зашел с благими намерениями - посидеть, потолковать за рюмкой. Посиделки закончились ссорой и поножовщиной. Подозреваемый уже имеет судимость.

Один в один история повторилась в другом селе. На окраине села Барково Маслянинского района был обнаружен 68-летний местный житель, погибший от черепно-мозговой травмы и множественных ушибов головы и тела. Как выявили сотрудники милиции, побои, приведшие к смерти, нанес ему 29-летний, имеющий судимость сельчанин, с которым жертва накануне выпивала.

В городе Оби 2 мая зарегистрирован несчастный случай. В одной из квартир дома по улице Шевченко взорвался газовый баллон. К счастью, никто не погиб, но хозяйка квартиры (ей 32 года) и ее десятилетняя дочка получили ожоги рук и ног. Повреждены две стены угловой квартиры.

Оперативники Дзержинского РУВД Новосибирска по приметам задержали подозреваемого в угоне и поджоге автомашины от дома 223 по улице Гоголя. Угонщику 14 лет.

1 мая в течение десяти минут два подростков по 14 лет, вооруженных ножом, совершили три разбойных нападения на сверстников. Они сначала отобрали у 14-летнего паренька 20 рублей. Затем жертвой разбойников стал 13-летний подросток, он лишился 100 рублей. Напоследок криминальная парочка отобрала 10 рублей еще у одного проходившего мимо 13-летнего мальчишки. В настоящее время малолетки находятся под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.