Москва. Арестован чеченец, подозреваемый в организации взрыва у "МакДональдса"

Москва, 25 октября 2002, 14:22 — REGNUM  Прокуратура Москвы арестовала подозреваемого в причастности ко взрыву у ресторана "Макдональдс" на юго-западе столицы, сообщают "РТР-Вести.Ru". По информации первого заместителя прокурора Москвы Юрия Синельщикова, задержанный является 27-летним уроженцем Чечни, личность которого в интересах следствия не раскрывается.

Задержанный, сказал первый заместитель прокурора Москвы, возможно, является исполнителем взрыва 19 октября, в результате которого один человек погиб, еще шестеро получили ранения. В соответствии с новым УПК суд выдал санкцию на арест подозреваемого на срок до десяти суток, в течение которого ему должно быть либо предъявлено обвинение, либо он должен быть освобожден, сказал Синельщиков.

Он сообщил также, что правоохранительные органы разыскивают еще несколько человек - в основном, по приметам подозреваемых в причастности к этому преступлению. Синельщиков не исключает, что уголовное дело, возбужденное по статье "покушение на убийство", может быть переквалифицировано на статью "терроризм". "Пока в качестве основных версий отрабатываются криминальные разборки и теракт", - сказал зампрокурора столицы.

Ранее прокурор города Михаил Авдюков заявил, что в качестве главной следствие отрабатывает версию конкурентной борьбы и конфликта между владельцами "Макдональдса" и криминальными структурами. В свою очередь глава компании "Макдональдс в России" Хамзат Хасбулатов отверг данную версию, заявив, что никогда не имел отношений с криминальными структурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail