Грызлов: Новое Послание должно развивать стратегические установки предыдущих

Москва, 2 мая 2006, 16:51 — REGNUM  "Выступление президента с Посланием, которое состоится 10 мая, уже является ожидаемым событием и предметом дискуссии в средствах массовой информации. Ежегодное Послание президента Федеральному Собранию стимулирует и депутатов, и органы исполнительной власти к активной работе, позволяет всем нам действовать более планомерно", - заявил 2 мая журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Важно, чтобы новое Послание не просто подтверждало, но и развивало те стратегические установки, которые содержались в предыдущих Посланиях. В их числе укрепление государства и его демократических основ, преодоление бедности, борьба с неэффективностью и злоупотреблениями бюрократии, опора на традиционные ценности российского общества, обеспечение быстрого и качественного экономического роста. В Послании 2005 г. содержался важнейший тезис о том, что политика стабилизации себя исчерпала. Это стало основой для широкого общественного обсуждения вариантов и механизмов перехода от стабилизации к развитию. Думаю, что Глава государства и в новом Послании уделит внимание вопросам обеспечения социально-экономического развития", - сказал Грызлов.

"Напомню, что поддержка президента не раз помогала депутатам занимать более настойчивую и уверенную позицию в консультациях с Правительством. Пример - работа над законом по отмене налога на наследование. Прямое упоминание в Послании 2005 г. этой проблемы позволило достаточно быстро принять тот вариант закона, на котором настаивали депутаты и который ждали граждане", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail