Радуница в Москве - день поклонения святой Матроне

Москва, 2 мая 2006, 15:26 — REGNUM  2 мая православные верующие отмечают особый день поминовения усопших - Радуницу. Праздник отмечается на девятый день после Светлого Христова Воскресения, в т. н. Фомин вторник. Во всех православных храмах в этот день совершаются заупокойные богослужения - панихиды, после которых принято ездить на кладбище, чтобы посетить могилы родных и близких. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил божественную литургию в соборе Воскресения Словущего Покровского ставропигиального женского монастыря у Покровской Заставы.

Святая Матрона преставилась 2 мая 1952 года. В этот же день в 1998 году Православная церковь причислила ее к лику святых. И с каждым годом 2 мая в Покровский монастырь столицы приходит все больше людей, почитание Матроны растет. Необыкновенное почитание блаженной Матроны в народе неудивительно, потому что эта великая святая помогает каждому, просящему ее молитвенного заступления.

По окончании богослужения, Святейший Патриарх совершил молебен у честных мощей св. прав. блаженной Матроны Московской в Покровском соборе монастыря, сообщает пресс-служба Московской патриархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.