Проректор Новосибирского госуниверситета избил начальника военной кафедры

Новосибирск, 2 мая 2006, 15:16 — REGNUM  Во вторник 2 мая заседание малого ректората Новосибирского госуниверситета единогласно проголосовало за то, что освободить проректора по общим вопросам Николая Маркова с занимаемой должности в связи с дракой, затеянной проректором с начальником военной кафедры вуза Владимиром Черновым. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в университете. Было решено дать возможность проректору уйти "по собственному желанию". Николай Марков согласился, и со среды 3 мая обязанности проректора по общим вопросам НГУ будет исполнять главный инженер вуза Владимир Соловьев.

В четверг, 27 апреля, Николай Марков публично оскорбил и напал на заведующего военной кафедрой НГУ полковника Владимира Чернова за то, что последний якобы несправедливо упрекал проректора в невыполнения заявок на освещения стоянки военной техники. В докладной записке, поданной потерпевшим на имя ректора, говорится, что проректор "издавал матерные крики, и грозился выкинуть меня из окна, вышвырнуть из университета, вцепился в мою шею, повалил со стула, на котором я сидел".

После этого сотрудники университета написали обращение ректору Николаю Диканскому, в котором просили ректорат освободить от занимаемой должности проректора по общим вопросам и выразили отказ работать с ним. "После данного инцидента многие люди боятся встречаться с проректором Марковым Н. Г., опасаясь за свое здоровье. Мы не можем мириться с тем, что вопреки всем академическим традициям в нашем университете имеет место публичное оскорбление и унижение работников, а с недавних пор еще и рукоприкладство. Мы не хотим видеть такого человека, как Марков Н. Г., в должности проректора по общим вопросам, и не можем с ним работать", - говорится в обращении.

По словам Владимира Чернова, он доложил об инциденте ректору. "Но заявления ни в суд, ни в прокуратуру я не подавал и пока не знаю, буду ли это делать", - сообщил он.

Ректор вуза подтвердил корреспонденту ИА REGNUM, что 2 мая действительно рассматривался инцидент между Марковым и Черновым. "Но пока нельзя говорить, что кто-то уволился", - сказал ректор.

Как сообщили в пресс-службе НГУ, сейчас администрация университета намерена провести внутреннее расследование по данному факту, и на сегодняшний день приказа об увольнении Николая Маркова нет.

"Я думаю, у них старая-старая тяжба, с тех пор, когда он был еще начальником военной кафедры. Он не прав. Я сказал Маркову: "Вы в корне не правы". Руководитель такого ранга не имеет права себя так вести. Я думаю, что Марков извинится перед Черновым", - заявил накануне в новостной программе "ГТРК Новосибирск" заместитель проректора по общим вопросам НГУ Юрий Кохан.

Это уже не первый скандал, связанный с личностью проректора по общим вопросам Николая Маркова. В сентябре 2004 года против него было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение служебных полномочий). Николаю Маркову инкриминируется 15 эпизодов, по которым ущерб, предположительно нанесенный вузу, составляет чуть больше трёхсот тысяч рублей. Позже добавилось ещё одно уголовное дело, возбуждённое по той же статье. Оба дела сейчас находятся в суде Советского района, очередные слушания по ним планируются в мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов