В Лабытнанги проводят исследования минеральной воды "Боржоми" (Ямал)

Тбилиси, 2 мая 2006, 10:56 — REGNUM  С целью выявления винной продукции из Грузии и Молдовы, запрещенной к реализации в России, сотрудниками лабытнангского территориального отдела Роспотребнадзора совместно с милицией проведены рейдовые проверки акцизных оптовых складов алкогольной продукции в Лабытнангах и Шурышкарском районе.

В результате рейда приостановлена реализация 2206 литров молдавского вина в ООО "Ир" и 154 литра вина из той же страны в ООО "Кристалл". Кроме того, отобрано 27 проб вина для лабораторных исследований. Как выяснилось, две пробы из 7 проверенных не соответствуют требованиям ГОСТа.

Кроме алкогольной продукции, в Лабытнанги начато широкомасштабное исследование минеральной воды различных производителей с помощью уникального жидкостного хроматографа "Капель". Пока не подтвердили свои товарные качества знаменитая грузинская вода "Боржоми" и некоторые российские марки. А вот "Нарзан" в полулитровых стеклянных бутылках полностью соответствует данным по минеральному составу, указанному на этикетке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail