В столице Приднестровья отметили День солидарности всех трудящихся

Кишинёв, 1 мая 2006, 16:23 — REGNUM  1 мая в Тирасполе в Парке культуры и отдыха "Победа" прошел митинг, посвященный Дню международной солидарности трудящихся. В митинге приняли участие пенсионеры, школьники, представители трудовых коллективов, профсоюзов и общественных организаций города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в частности на митинге присутствовали председатель профсоюза текстильного предприятия "Тиротекс" Виктор Иванченков, председатель Союза молдаван Приднестровья Валериан Тулгара, председатель профкома Приднестровского государственного университета Инна Чурсина, председатель Совета ветеранов Приднестровской Молдавской Республики Иван Добров, председатель Федерации профсоюзов Приднестровья Владимир Сохин, лидер ЛДПР Приднестровья Роман Худяков, и директор международной молодежной корпорации (ММК) "Прорыв!" Алена Аршинова.

В приветственном слове Сохин отметил: "1 мая - это праздник для всех, кто своим трудом создает завтрашний день, процветание и благополучие не только своей семьи, но всей республики. Первомай стал символом единения трудящихся. Как и раньше, этот день вызывает ассоциации с наиболее важными человеческими ценностями: свободой, справедливостью, солидарностью, наполняет оптимизмом, заставляет ощутить себя неотъемлемой частью общества. В настоящее время наша республика находится в невыносимо сложных условиях экономической блокады, что в свою очередь, налагает дополнительные трудности на работу производителей, приводит к снижению объёмов производства и финансовой нестабильности в республике. В таких условиях очень сложно выполнять государственные программы по развитию экономики и бизнес-планы на отдельных предприятиях. Действия националистов Молдовы абсолютно непредсказуемы, и мы не знаем, что нас может ждать завтра, насколько далеко зайдет безнравственность и циничность Владимира Воронина. Но, несмотря ни на что, мы поддерживаем руководство Приднестровья во всех его решениях, и надеемся, что проведение референдума о независимости ПМР сможет привести к позитивным переменам. Самое главное - это скорейшее определение статуса нашего государства. Я желаю всем терпения и благополучия. С праздником всех вас, с днем Первомая!".

Председатель Союза молдаван Валериан Тулгара в своем выступлении заявил: "Я как представитель одной из самых многочисленных общественных организаций республики хотел бы отметить, что этот день особый как для молдаван Приднестровья, так и для всего приднестровского народа. Молдаване - очень трудолюбивый народ, большинство молдаван республики проживают в сельской местности, и не понаслышке знают, что значит тяжёлый труд. Значительную роль в сохранении предприятий, заводов, сельскохозяйственных угодий на территории нашей республики сыграл энтузиазм и труд простых людей. В их числе и молдаване Приднестровья, солидарные с политической линией руководства республики и готовые в любую минуту отстоять своё право на честный труд. Однако, как мы убедились, в последние два месяца, реализация этого права зависит не только от нас, но и от отсутствия препятствий со стороны соседних государств - Молдовы и Украины. Ни одно правительство мира не наносило такого масштабного ущерба нашей экономике, как Республика Молдова и лично господин Воронин. В обход ПМР строят железные дороги, нам не возвращают долги за пользование электроэнергией, сейчас в уничтожение экономики республики втянута страна-гарант Украина. Невозможность защитить и реализовать наше право на труд на своей земле служит одним из ответов на вопрос, почему мы не желаем строить с Республикой Молдова общее государство. Хочу выразить уверенность, что референдум, который будет проведён по итогам состоявшегося шестого съезда депутатов всех уровней, подтвердит желание приднестровского народа на свободу и независимость".

Алена Аршинова, обращаясь к присутствующим, сказала: "От имени ММК "Прорыв!" я хочу поздравить вас с праздником Первомая. Этот день международной солидарности всех людей, стремящихся к миру и труду! К сожалению, сегодня в Приднестровье праздник проходит на фоне экономической блокады, развязанной Украиной и Молдавией. Президент республики Молдова Владимир Воронин ведет себя так же, как в свое время вели себя фашистские диктаторы. Не считаясь с мнением нашего народа, он хочет задушить приднестровское государство в тисках экономической блокады. Воронин - идеолог голода, нищеты и геноцида. Поэтому сегодня "Прорыв!" выдвигает следующие лозунги: "Экономической блокаде - нет, независимому Приднестровью - да!", "Воронин 0 фашист! Смерть фашистским оккупантам!". Я хочу еще раз обратиться к людям самых разных возрастов, национальностей, социальных групп и сказать, что молодежь будет отстаивать независимость приднестровского государства! Молодежь внесет свой вклад в свержение фашистского режима Воронина, в укрепление региональной стабильности, мира и демократии. "Приднестровье - Первомай "Прорыв!". С праздником, дорогие товарищи!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе