Первомай в Эстонии проходит без красных флагов и гвоздик

Таллин, 1 мая 2006, 14:00 — REGNUM  1 мая в Международный день солидарности трудящихся представители Центрального союза профсоюзов Эстонии (EAKL) не используют красные флаги и гвоздики во время мероприятий, сообщили ИА REGNUM в EAKL. Характер мероприятий не предполагает пикетирований и политических лозунгов. После встречи на бульваре Тоомпуйэстее и речей, посвященных 1 мая, около ста активистов из 19 профсоюзов, входящих в EAKL, и руководители EAKL направятся на горку Харью, где с 14:00 до 15:00 пройдет концерт эстонского ансамбля Naturale. На мероприятие приглашены все члены профсоюзов Эстонии с их семьями.

В Эстонской левой партии (бывшая Эстонская социал-демократическая партия труда) ИА REGNUM сообщили, что не планируют проведение 1 мая особых мероприятий. Активисты партии примут участие в профсоюзных мероприятиях по всей Эстонии.

Напомним, что 1 мая в Эстонии считается национальным праздником, но после восстановления независимости с 1992 года ему придали фольклорное значение, называя его "праздником Весны - Kevadpuha".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.