Премьер-министр Армении: Артур Багдасарян возглавил парламент по итогам выборов 2003 года

Ереван, 1 мая 2006, 13:19 — REGNUM  "Я сомневаюсь, что председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян, говоря о том, что предыдущие парламентские и президентские выборы были сфальсифицированы, имел ввиду общереспубликанские выборы 2003 года, поскольку тогда возглавляемая спикером партия "Оринац Еркир" была одной из тех политических сил, которая поддерживала Роберта Кочаряна", - заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян в интервью, опубликованном на официальном веб-сайте возглавляемой им Республиканской партии.

По его словам, в результате парламентских выборов 2003 года и последовавшего политического консенсуса Артур Багдасарян занял кресло спикера парламента. "В течение прошедших трех лет партия "Оринац Еркир" проявляла активное участие во всех процессах в стране, как в парламенте, так и в правительстве, следовательно, имеет свою долю ответственности".

Напомним, что, касаясь предстоящих в стране парламентских (2007 г.) и президентских (2008 г.) выборов, Артур Багдасарян в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemaine Zeitung, в частности, заявил: "Парламентские выборы 2007 года и президентские выборы 2008 имеют для страны большое значение, они должны показать, куда мы движемся - в Европу или назад. Те люди, которые думают, что еще сумеют сфальсифицировать выборы, должны понять, что эти времена в Армении уже прошли. Если еще раз будут такие нарушения, как на прошлых выборах, страну ожидают большие потрясения. Не только в стране, но и за рубежом подобные выборы не могут быть приняты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.