Россия лидирует по числу туристов, отдыхающих в Турции

Астана, 28 апреля 2006, 21:46 — REGNUM  Россия является лидером по числу туристов, ежегодно отправляющихся на отдых в Турцию. Об этом сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил Министр культуры и туризма Турецкой Республики Атилла Коч, находясь в Алма-Ате.

По словам министра, в 2005 году курорты Турции посетило 1 миллион 860 тысяч туристов из России. "В этом году мы ждем увеличения числа отдыхающих у нас россиян на 30%", - отметил он. На брифинге, посвященном развитию казахстано-турецких отношений в сфере туризма, Атилла Коч подчеркнул, что количество казахстанских туристов, посетивших Турцию в 2005 году превысило 100 тысяч. Министр сообщил, что главным моментом с точки зрения развития туризма, как в Казахстане, так и в других республиках Средней Азии, является нахождение этих стран в месте прохождения Великого Шелкового Пути. "Великому Шелковому Пути, являющемуся нашим общим культурным наследием, принадлежит особая роль в развитии туризма стран региона. Наша страна проявляет интерес ко всем работам, связанным с исследованиями исторических памятников, расположенных в местах прохождения Великого Шелкового Пути", - отметил он.

По приведенной министром статистике, в последние годы число туристов во всем мире превысило 800 миллионов, а доходы от туризма приближаются к отметке 700 миллиардов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.