"Водоканал Санкт-Петербурга" начинает включать городские фонтаны

Санкт-Петербург, 28 апреля 2006, 18:24 — REGNUM  ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" после зимнего перерыва начинает включать городские фонтаны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, к маю начнут работать крупные фонтаны у Нахимовского училища, у ДС "Юбилейный", у водопроводной башни на территории самого предприятия (Шпалерная ул., 56).

Ко Дню Победы включат фонтаны в Кронштадте у Гостиного двора, на Кавалергардской ул., 42, в Колпино, Московском Парке Победы и Южно-Приморском парке. Во второй декаде мая начнут работу два фонтана на 7-линии Васильевского острова, фонтан у Адмиралтейства, оставшиеся четыре фонтана Кронштадта и четыре фонтана в саду Смольного. С 20 мая начнут подключать фонтанный ансамбль у Финляндского вокзала, в Ново-Манежном сквере, в Введенском саду, "Каскадный" фонтан Водоканала, фонтан-поилку в сквере у Воронихинской решетки, "Мальчика с уткой" в Таврическом саду.

В конце июля горожане смогут полюбоваться фонтанами Никольского сада (со скульптурными изображениями мальчиков, дующих в рог, и лягушек) - после покушения вандалов фонтаны находятся на реставрации. А в сентябре, после восстановления гидроизоляции чаш, ненадолго включат фонтан в сквере у Эрмитажа.

Всего в летние месяцы в Санкт-Петербурге будет работать порядка 26 фонтанов и один фонтанный комплекс, состоящий из 20-ти фонтанов, три фонтана будут находиться на капремонте.

Кроме того, "Водоканал" завершает строительство фонтанного комплекса на Московской площади. Он будет состоять из 11 фонтанов. Две основные чаши размером 76х36 м установят по обе стороны от памятника Ленину. Чаши будут сочетать в себе водные каскады и струи, работающие как в статичном, так и в динамичном режиме. Два статичных фонтана трапециевидной формы с колоннадой из струй разместят ближе к Дому советов. За памятником Ленину расположится чаша в форме квадрата размером 16х16 м. с восьмью статичными струями по сторонам и одной в центре. Шесть фонтанов расположат вдоль Московского проспекта, это - квадраты 7х7 м с одной статичной струей.

Также в ближайших планах "Водоканала" - изготовление плавающего фонтана в акватории Невы напротив Стрелки Васильевского острова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail