Заповедник "Ростовский" может стать биосферным резерватом

Ростов-на-Дону, 28 апреля 2006, 17:12 — REGNUM  Государственный природный заповедник "Ростовский" может стать 22-м в России биосферным заповедником. "Сейчас подготовлена заявка о его включении во Всемирную сеть биосферных резерватов", - сообщил вице-президент российского комитета программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера", заведующий лабораторией Института проблем экологии и эволюции РАН Валерий Неронов на конференции на территории заповедника в поселке Орловский Ростовской области.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ростоблкомприроды, на территории заповедника второй день проходит Международная научно-практическая конференция "Роль особо охраняемых природных территорий в сохранении биоразнообразия", посвященная 10-летию государственного природного заповедника "Ростовский".

По словам Валерия Неронова, "Ростовская область является модельной для осуществления этого проекта. Сейчас на европейской территории существует 21 биосферный резерват и мы очень надеемся, что скоро их будет 22, присоединится и Ростовский".

Ростовский заповедник - единственный в России по протяженности буферной зоны: территория самого заповедника составляет 11 тыс.га, а буферной зоны - 70 тыс.га, и это создает благоприятные условия для функционирования заповедника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail