Нижегородская область направит до 5 млн руб на создание бизнес-инкубатора для технопарка

Нижний Новгород, 28 апреля 2006, 11:59 — REGNUM  Министерство промышленности и инноваций Нижегородской области объявило о проведении открытого конкурса по выбору исполнителя научно-исследовательской работы по созданию бизнес-инкубатора как интегрирующего элемента инфраструктуры нижегородского технопарка. Об этом сообщается на сайте правительства. Предельная стоимость работ составляет 5 млн рублей.

Срок выполнения - 2 квартал 2006 года. Победителя предполагается определить 9 июня. По условиям конкурса, подрядчик должен разработать научно-методические основы создания бизнес-инкубатора, представить анализ международного и российского опыта инновационной деятельности, обоснование необходимости создания бизнес-инкубатора в Нижнем Новгороде с учетом сложившихся социально-экономических и инфраструктурных условий региона.

Кроме того, победителю предстоит определить основные направления деятельности и программу развития бизнес-инкубатора, а также его потенциальных участников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство РФ одобрило создание на территории России 5 технопарков, в том числе, в поселке Сатис Дивеевского района Нижегородской области. Технопарк начнет работу в середине лета 2006 года. Приоритетными направлениями технопарка являются информационные технологии, энергосбережения и экология, обеспечение жизнедеятельности, медицинская техника.

Создание бизнес-инкубатора инновационной направленности правительство Нижегородской области считает одним из приоритетных направлений работы по поддержке малого бизнеса в рамках программы до 2010 года. Рассматривается также возможность размещения бизнес-инкубатора на территории Нижегородского госуниверситета им Лобачевского, и по подсчетам ректора вуза Романа Стронгина на это требуется 500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.