Дерзкое ограбление в Москве: 7 млн. рублей украдены по наводке?

Москва, 27 апреля 2006, 21:26 — REGNUM  Сегодня вечером, 27 апреля, в центре Москвы произошло крупное ограбление, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах. Несколько часов назад неизвестные блокировали в Ботаническом переулке машину, принадлежащую инвестиционной компании "Норд-Капитал", в которой находились сотрудники фирмы, которые везли в банк 6 800 тыс. рублей.

Машину взяли в так называемую "коробочку" (блокирование автомобиля со всех сторон), разбили стекла арматурой, и, угрожая "перевозчикам" металлическими прутьями, похитили сумку, в которой находилось пости 7 млн. рублей. После этого похитители скрылись с места происшествия на "BMW" синего цвета.

Как пояснил источник, этой многочисленной бригадой, состоящей из россиян, выходцев из Дагестана и Грузии, уже давно интересуются сотрудники Московского уголовного розыска (МУРа). Практически 80% нападений они совершают по наводке, причем в роли наводчиков часто выступают и работники ограбленных фирм. Просто вычислить на улице машину, которая везет такую сумму денег - не реально. Скорее всего, в данном случае действовала та же бригада, считают в милиции.

Расследованием дела будет заниматься вновь созданный в МУРе "отдел по борьбе с бандитизмом", одним из основных направлений работы которого - грабежи и разбои, совершенные в отношении перевозчиков денег. По факту нападения на машину, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.