В Новосибирске появились желающие приватизировать котлованы и карьеры

Новосибирск, 27 апреля 2006, 20:29 — REGNUM  Если новый водный кодекс будет принят в той редакции, которую уже одобрила государственная дума и которую сейчас рассматривает Совет Федерации, то в Новосибирске в частную собственность могут быть переданы порядка 10 котлованов и карьеров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала 27 апреля в вечернем выпуске передачи "Сегодня в Новосибирске" телестанции "Мир".

Новый водный кодекс предусматривает возможность приватизации "прудов и обводненных карьеров". Пока документ еще окончательно не принят, но предприниматели уже интересуются некоторыми объектами. О таком интересе неофициально сообщают в мэрии. Эксперты считают, что в частную собственность можно и даже нужно отдать бесхозные сейчас водоемы, например, котлованы Горский и Юго-Западный, но полагают, что процесс приватизации, если он будет, будет непростым.

"Протесты могут быть в том случае, если передача в частные руки этих водоемов затронет интересы близ проживающего населения. Поэтому местная власть, принимая решения, должна взвесить все "за" и "против", - заявил руководитель Верхнее-Обского бассейного управления Николай Нечай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail