Иран, обогащающий уран, угрожает Западу "позорным поражением"

Тегеран, 27 апреля 2006, 18:19 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вновь подтвердил, что Тегеран не откажется от обогащения урана, и подчеркнул, что Иран не отступит от своих прав на мирную ядерную энергетику. "Если они (Запад) нарушат права иранского народа, то потерпят позорное поражение", - сказал Ахмадинежад, выступая перед жителями иранской провинции. Его выступление транслировало иранское телевидение.

В середине апреля этого года Тегеран официально заявил, что иранским атомщикам на объекте Натанз удалось обогатить уран до уровня 3,5% содержания изотопа урана-235, то-есть получить низкообогащенный уран, необходимый для производства топлива для атомных электростанций.

В штаб-квартире МАГАТЭ прошли закрытые консультации директора агентства с делегацией из Тегерана. Дипломаты называют такие встречи "переговорами последнего часа", сообщает НТВ. Завтра, 28 апреля, генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед эль-Барадеи представит в Совет безопасности ООН свой доклад по иранскому "ядерному досье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.