В Израиле в честь Арафата создана новая военизированная группировка

Тель-Авив, 27 апреля 2006, 16:37 — REGNUM  Вчера, 26 апреля, активисты движения ФАТХ объявили о создании новой военизированной группировки "Бригады Ясира Арафата". Этот шаг, без сомнения, обстрит и без того неприятненные отношения между ФАТХом и ХАМАСом.

Сайт Walla приводит слова пресс-секретаря нового формирования - Абу-Сакара: "Наша цель - защищать членов ФАТХа от врагов, то есть от Израиля. Кроме того, мы будем давать жесткий отпор любому палестинскому движению, которое попытается покушаться на наши права. В частности, воевать с теми, кто попытается помешать нам атаковать цели на территории Израиля". Некоторые из боевых организаций, входящих в состав ФАТХа, сообщили, что примут участие в деятельности "Бригад".

Напомним, что некогда боевики ФАТХа, большинство из которых служило в палестинской полиции, создали "Комитеты народного сопротивления" - группировку, которая сейчас совершает значительную часть ракетных обстрелов Израиля.

В этой связи уместно отметить, что правительство ХАМАСа заявило о том, что не намерено принимать меры против террористов, причастных к ракетным обстрелам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail