В Хабаровском крае прогнозируют крупные пожары

Хабаровск, 27 апреля 2006, 10:55 — REGNUM  Управление ГО и ЧС Хабаровского края уже начало учения по защите населенных пунктов от спрогнозированных Дальневосточным управлением гидрометеослужбы крупных пожаров. Об этом 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника управления по ГО и ЧС Хабаровского края Сергей Нужный.

В Хабаровском крае уже подведены первые итоги подготовки лесхозов и лесопользователей к пожароопасному сезону. По словам министра лесной промышленности Хабаровского края Василия Шихалева, во многих лесничествах до сих пор нет актов готовности к пожароопасному сезону, отсутствует исправная техника для тушения пожаров, не сформированы пожарные команды, не обновлены минерализованные полосы.

По словам начальника Дальневосточного управления гидрометеослужбы Александра Гаврилова, крупные пожары прогнозируются уже в мае. А аномально высокие температуры, которые ожидаются в июне, будут только способствовать распространению пожаров.

Сергей Нужный, только что вернувшийся с учений по защите населенных пунктов от пожара в Амурском районе края, уточнил, что раньше 9 мая бояться пожаров в крае все же не стоит - в лесах до сих пор лежит снег. "Но если после майских праздников установится сухая погода, пожары вполне могут возникнуть", - пояснил он.

В связи с этим 27 апреля в правительстве края пройдет расширенное заседание по вопросам противопожарной деятельности в лесах края, где будут обсуждаться вопросы по налаживанию жесткого контроля за проведением отжигов и оперативного реагирования на возникающие пожары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.