Армянские парламентарии поделятся со своими карабахскими коллегами опытом в сфере разработки Конституции

Ереван, 27 апреля 2006, 10:35 — REGNUM  27 апреля в столице Нагорного Карабаха - г. Степанакерте началось второе совместное заседание Комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Нагорного Карабаха и Армении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, председатель Комиссии по межпарламентскому сотрудничеству НКР и РА, вице-спикер парламента Армении Тигран Торосян отметил в начале первого заседания, что парламенты обеих стран с честью выполняют свою миссию и поставленные перед ними задачи.

"Настало время привести соглашение о сотрудничестве парламентов Армении и НКР в соответствие с новыми вызовами, новыми возможностями, которые открылись перед нами. Наша комиссия имеет очень широкое поле деятельности, охватывающее все сферы жизни", - сказал Тигран Торосян. По его словам, депутаты армянского парламента поделятся с карабахскими коллегами своим опытом в сфере разработки Конституции страны.

В свою очередь, спикер парламента НКР Ашот Гулян отметил, что за прошедший период в сотрудничестве парламентов Армении и Нагорного Карабаха наблюдается значительный качественный прогресс, который содействует развитию и укреплению армянской государственности, увеличению возможностей противостояния текущим и грядущим вызовам. "Содержательные измения в соглашении о сотрудничестве парламентов двух стран, соответствующие политико-правовым задачам и требованиям, появившимся со временем, призваны содействовать углублению и повышению эффективности наших взаимоотношений", - сказал Ашот Гулян.

Напомним, что в ходе совместных заседаний Комиссии по межпарламентскому сотрудничеству депутаты обсудили вопросы повышения эффективности парламентской деятельности в ракурсе структурного совершенствования постоянных комиссий, нынешнее состояние процесса обсуждений по карабахской проблеме в европейских структурах и межпарламентских отношениях, возможности активизации межпарламентского сотрудничества НКР и РА, а также вопросы сотрудничества парламентов Нагорного Карабаха и Армении в рамках процесса разработки Конституции НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.