Тверская область. Более 80 процентов детей осмотрены в ходе всеобщей диспансеризации

Тверь, 24 октября 2002, 20:18 — REGNUM  Промежуточные итоги всеобщей детской диспансеризации в регионе рассматривались в обладминистрации на заседании совета по вопросам социального развития под председательством замгубернатора Ольги Пищулиной.

Общие данные привел в своем докладе замначальника департамента здравоохранения области Николай Злобин. По его словам, уже осмотрено 80,6 % детей. У 58,6 % из них обнаружены различные патологии, 4,4 % нуждаются в дополнительном обследовании, а 0,1 % - в госпитализации. Как уверяют чиновники, диспансеризация идет по графику, результаты приближены к российским. Есть, конечно, и трудности - не хватает оборудования, узких специалистов, денег.

Вообще деньги, как водится, - самый больной вопрос. Согласно подсчету, проведенному в департаменте здравоохранения, в ходе диспансеризации на каждого ребенка тратится от 350 до 390 рублей (как уверяют сотрудники департамента, сюда входит стоимость реактивов, расходных материалов и т.д.) Всего же на проведение кампании требуется 82 миллиона. Как рассказал на Совете руководитель департамента образования Евгений Муравьев, порой в школах вынуждены ксерокопировать медицинские карты. Но в таком виде врачи отказываются их заполнять. Как решать эту проблему? Неясно. Евгений Шестернинов, начальник управления образования Твери, в своем выступлении отметил еще и несогласованность действий образовательных и медицинских учреждений. По его словам, многих директоров школ не ставят в известность о графике диспансеризации учеников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail