Ингушские беженцы обустраиваются в Пригородном районе Северной Осетии

Магас, 27 апреля 2006, 00:05 — REGNUM  202 семей ингушской национальности будут жить в поселке Новый Пригородного района Северной Осетии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве по делам национальностей РСО-Алания. Вновь созданный населенный пункт рассчитан на вынужденных переселенцев, которые более тринадцати лет проживают в стихийном городке беженцев близ поселка Майское.

В Миннаце Северной Осетии корреспондента ИА REGNUM заверили, что выделенная из федерального бюджета на обустройство этих граждан сумма в 1 миллиард 800 миллионов рублей расходуется только по назначению. По словам главы ведомства Таймураза Касаева, власти республики делают все необходимое для того, чтобы обеспечить переселенцев всем необходимым. В поселке проложены дороги, нет проблем с электроэнергией, водой и газом, функционирует общественный транспорт.

Как подчеркнул Кесаве, граждане ингушской национальности пользуются теми же правами, что и остальные жители многонациональной республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.