Нижегородское правительство завершило разработку программы "Доступное жилье"

Нижний Новгород, 26 апреля 2006, 17:54 — REGNUM  Нижегородское правительство завершило разработку областной программы "Доступное жилье". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил замгубернатора по ЖКХ и строительству Валерий Лимаренко 26 апреля.

По его словам, программа получила окончательное одобрение губернатора области Валерия Шанцева и в ближайшее время вся документация будет отправлена в Москву.

По оценкам областного правительства, нижегородская областная программа стала первой в России комплексной программой, сформированной в рамках проекта "Доступное жилье".

"До сих пор разрабатывались отдельные подпрограммы, связанные с молодыми специалистами, с системами ипотечного кредитования и с обеспечением территорий инженерными коммуникациями. Все эти программы у нас вошли в областную программу с указанием адресов строительства, с определением всех работ по обеспечению площадок и с базовыми показателями с указанием источников финансирования, - сообщил Лимаренко. - Такая работа уже полностью проведена по Нижнему Новгороду и в ближайшее время "будет дошлифована по всем муниципальным образованиям".

По словам замгубернатора, на базе областной будут доработаны все муниципальные программы. Планируется, что эта работа будет завершена к 1 июня. "К началу строительного сезона мы выходим с четким пониманием того, что мы будем строить и в каких объемах", - заявил Лимаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.