Олимпийцы Екатеринбурга просят построить новую лыжную базу

Екатеринбург, 26 апреля 2006, 17:23 — REGNUM  У Екатеринбурга нет лыжной и биатлонной базы, а городу она просто необходима. Об этом на приеме у главы Екатеринбурга заявили 26 апреля уральские олимпийцы. Напомним, 2 недели назад участников олимпийских и параолимпийских игр принимал губернатор области. Прием у мэра был не совсем официальным. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всех гостей пригласили на 5 этаж в конференц-зал и посадили за большой стол. Спортсменам и тренерам вручили грамоты, по два букета цветов и наручные часы. Специально для спортсменов пригласили ансамбль песни и пляски.

"На сегодня лыжникам и биатлонистам в Екатеринбурге негде тренироваться", - отметила известная уральская лыжница, олимпийская чемпионка 1976 года Зинаида Амосова. В ответ глава города Аркадий Чернецкий рассказал олимпийцам о том, что федеральный центр не выполняет достигнутой договоренности о финансировании строительства, но обещал решить проблемы через несколько лет. "Я еще раз хочу вернуться к той теме, с которой выступала Зинаида Амосова, по формированию материальной базы. Думаю, что в течение ближайших лет, город Екатеринбург обзаведется полным набором всех спортивных сооружений, которые необходимы для проведения крупнейших соревнований", - пообещал глава города.

Олимпийцев угощали шампанским, фруктами и пирожным. От алкоголя, кстати, все спортсмены отказались. Бронзовая медалистка Турьина по конькобежному спорту Галина Лихачева рассказала, что приехала к мэру на новом "Нисане". По машине всем призерам олимпиады подарил президент. А вот подарком от города Галина Лихачева осталась не очень довольна: администрация выделила спортсменке 30 тысяч рублей: "Премии, так скажем, не очень большие, мы расписались за сумму 30 тысяч рублей. 21 апреля мы ездили в Москву и нам вручили в торжественной обстановке ключи от машины, мы пригнали их сами. Сами ехали за рулем, половину пути я была за рулем, половину - мой тренер, Борис Павлович".

Стоит отметить, что нынешняя Олимпиада для спортсменов из Екатеринбурга оказалась самой удачной за последние годы по числу завоеванных наград. Аркадий Чернецкий на встрече вспоминал, что были годы, когда Столица Урала не имела вообще ни одной медали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.