НПО Южной Осетии намерены обратиться в парламент - признать Геноцид армян

Цхинвал, 26 апреля 2006, 17:00 — REGNUM  В югоосетинском Клубе "Гражданское общество" почтили память жертв Геноцида армян в Османской Турции, а также состоялся круглый стол, в работе которого участвовали представители неправительственных организаций Южной Осетии и армянской диаспоры республики.

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Цхинвали, сотрудники Клуба рассказали участникам об истории Геноцида армян 1915-1923 годов, об истории борьбы за признание Геноцида армян, о том, какие мероприятия проводились в этом году в День памяти жертв Геноцида в мире и в самой Армении. А Медея Табуева, участница тренинга по Павам человека, который проводился Ванадзорским офисом Хельсинкского фонда в Цахкадзоре (Армения), сообщила о процессах, происходящих в сегодняшней Армении.

В свою очередь, координатор Клуба Алан Парастаев заявил: "Цхинвал - древнейший место проживания армян на Южном Кавказе. Нам нужно проявлять внимание к нашим согражданам... Нам, представителям югоосетинского общества, борющегося за признание факта грузинского фашизма, осуществленного в конце 20-го века в Грузии, необходимо поддерживать тех, кто борется с проявлением национальной неприязни, ксенофобии и нацизма во всем мире. Явление национализма - подобно эпидемии, его не победишь, если делать это в отдельно взятом месте".

В итоге встречи участники приняли решение обратиться к Парламенту Южной Осетии с целью признать Геноцид армян. Кроме того, участники встречи отметили необходимость установления в Южной Осетии памятника погибшим в те годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.