На конференции в Орле обсуждены проблемы административной реформы

Орел, 26 апреля 2006, 15:09 — REGNUM  Актуальные проблемы административной реформы в субъектах Российской Федерации были обсуждены на научно-практической конференции, которая прошла в Орле. В ней приняли участие представители правительства, Совета Федерации, аппарата полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе, администрации Орловской области, областного Совета народных депутатов, руководители подразделений федеральных органов власти, муниципальных образований, ректоры вузов, ученые, аспиранты, студенты, представители ряда общественных объединений. Открыл и вел конференцию губернатор Орловской области, академик РАСХН, доктор экономических наук Егор Строев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в своем выступлении он затронул широкий спектр вопросов практического и научного характера, связанных с совершенствованием системы власти в стране на всех уровнях, подробно остановился на реформировании институтов государственной власти и управления в Орловской области, совершенствовании механизмов местного самоуправления в рамках реализации Федерального закона № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Необходимость серьезного реформирования властных структур, новых принципов функционирования власти в современной России определяется прежде всего теми масштабными задачами, которые предстоит совместно решать государству и обществу. К числу базовых относятся задачи роста экономики и создания условий для повышения уровня жизни людей. "Орловская область не отступила и не отступит от планов по удвоению валового регионального продукта к 2010 году, - сказал Егор Строев. - Для достижения этих показателей мы постоянно нарабатываем новые подходы, ищем свои пути. Речь идет, в первую очередь, о сокращении административных барьеров, гласности и открытости в деятельности власти, повышении качества и доступности государственных услуг".

По результатам конференции принята резолюция, отражающая основные вопросы и предложения по проблемам административной реформы в Орловской области и Российской Федерации в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.