Журналистов, задержанных на Красной площади, отпустили

Москва, 26 апреля 2006, 14:51 — REGNUM  На Красной площади были задержаны 13 участников несанкционированной акции "Гринпис", а также журналисты, которые освещали это мероприятие. В числе задержанных - корреспонденты телеканалов, информационных агентств, ведущих московских газет, pадио "Свобода". По словам очевидцев, представители правоохранительных органов задержали всех журналистов. Разгон экологовБез объяснения причин корреспондентам не дали беспрепятственно уйти с места проведения несанкционированной акции.

Задержанных журналистов доставили в одно из районных отделений внутренних дел, и после краткого разбирательства все они были отпущены, сообщает Газета.ру.

Экологи в желтых футболках, на которых было написано: "Нет - Чернобылю!", приковали себя к заграждению наручниками. Они заявили, что "Гринпис" хочет привлечь внимание общественности к опасным, на их взгляд, планам строительства десятков новых атомных реакторов в России. По утверждению сайта "Гринпис", акцию разгоняли сотрудники в штатском. "Одну из девушек, участвовавшую в акции грубо опрокинули на асфальт и потом долго поднимали, так как, похоже, сама она уже встать не могла, находясь в обморочном состоянии", - рассказывает анонимный очевидец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail