28 апреля открывается вестибюль станции "Семёновская" московского метрополитена

Москва, 26 апреля 2006, 12:55 — REGNUM  28 апреля 2006 года, в 14 часов откроется для пассажиров вестибюль станции "Семёновская" Арбатско-Покровской линии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУП "Московский метрополитен", вестибюль станции был закрыт на реконструкцию 15 мая 2005 года. Ранее здесь проводились капитальные ремонты помещения и эскалаторов, но комплексная реконструкция вестибюля, построенного в 1944 году, произведена впервые. За время, прошедшее с момента закрытия, выполнен большой объем ремонтных и строительных работ отмечают в пресс-службе столичного метрополитена.

Полностью реконструирован наклонный ход эскалаторов, ведущий на станцию. Его фундамент был демонтирован и построен заново. На новый фундамент установлены 3 новых современных эскалатора, оснащенных для безопасности пассажиров специальными щеточками и ярко-зеленой подсветкой. Длина эскалаторов, ведущих на станцию "Семёновская" - около 40 метров. В машинный зал эскалаторов установлены новые современные пульты управления. В помещении вестибюля построены новые кассы, оснащенные по последнему слову техники, что позволит более быстро и качественно обслуживать пассажиров. В вестибюле установлены модернизированные турникеты. На пол вестибюля уложено новое гранитное покрытие. Кроме того, в ходе реконструкции полностью заменены все кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации и отремонтированы служебные помещения. Произведена замена мраморной облицовки стен вестибюля и внешней отделки фасада здания. Установлены устройства пожарной и охранной сигнализации. Для сохранения архитектурного ансамбля были изготовлены по индивидуальным проектам дубовые входные двери и витражи аналогичные изношенным существующим.

Отмечается, что так как станция "Семёновская" имеет один вестибюль - впервые в истории реконструкции Московского метрополитена работы велись с полным закрытием станции для входа и выхода пассажиров. С целью сокращения продолжительности строительства, работы производились круглосуточно и были завершены раньше установленного проектом срока. Реконструкция проводилась силами ЗАО "Метроинжреконструкция" ("МИР"), его подрядных организаций и специалистов Московского метрополитена. В столичном метрополитене отмечают высокий уровень производительности труда, что вместе с богатым опытом по реконструкции станций Московского метрополитена, позволило успешно завершить работы.

По традиции, в день открытия "Семеновсокй", в кассе станции можно будет приобрести праздничный билет на две поездки с изображением станции. Пассажирам будет представлена экспозиция, расположенной в центральном зале станции у торцевой стены. Здесь можно будет ознакомиться с историей станции, фотографиями разных лет, а также уникальной находкой строителей - входным билетом на станцию "Сталинская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.