Читинские туристы отдыху в Египте могут предпочесть Китай

Чита, 26 апреля 2006, 12:31 — REGNUM  Читинские туристы, отдыхающие в Египте, предпочитают хорошо охраняемый курорт Хургада, и вряд ли будут отказываться от путешествий на Красное море в связи с последними событиями на Синайском полуострове. Это мнение 26 апреля в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказала генеральный директор туристической компании "Роза ветров" Татьяна Щукина.

По ее словам, курорт Дахаб на Синайском полуострове, где 24 апреля произошёл теракт, специализируется в основном на дайвинге, который среди клиентов "Розы ветров" большой популярностью не пользуется. Курорт Хургада, по информации Щукиной, охраняется со всех сторон, там отдыхает много европейцев, и отдых здесь не должен представлять никакой опасности. Татьяна Щукина отметила, что Египет - одна из наиболее популярных стран среди клиентов её компании.

Председатель областного совета по туризму, директор по туризму фирмы "Русь-тур" Альбина Колтук, наоборот, высказала сомнения по поводу безопасности отдыха в Египте. Она отметила, что 26 апреля несколько клиентов уже собирались приобрести путёвки на один из египетских курортов, но после беседы с менеджерами "Русь-тур" взяли время на размышление - ехать в Египет или предпочесть юг Китая. Колтук сообщила, что среди клиентов компании "Русь-тур" Египет не стоит на первом месте по популярности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.