Из-за ситуации с акцизными марками алкогольному рынку РФ грозит катастрофа: эксперты

Москва, 26 апреля 2006, 11:37 — REGNUM  Происходящее на алкогольном рынке России в любом случае приведет к потерям. С таким заявлением выступил 25 апреля в ходе работы круглого стола "Российский рынок алкогольной продукции - игра по новым правилам" директор по общественным связям комитета производителей алкогольной продукции Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в РФ Александр Романов.

Комментируя Alconews.ru ситуацию в связи с запретом реализации алкогольной продукции с акцизными марками старого образца после 31 июня 2006 года, Романов отметил, что сценариев развития может быть несколько. В лучшем случае рынок ждет возврат алкоголя по всей стране: отечественную продукцию будут возвращать производителям, импортную ожидает реэкспорт. Худшим вариантом Романов назвал "колоссальный стопор" отрасли.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, что правительство РФ дало поручение Министерству финансов разработать схему легализации старых акцизных марок.

По подсчетам специалистов холдинга "Винный мир", после 31 июня нереализованным останется от 11 до 18, 2 млн. литров импортного алкоголя. То есть в разряд незаконной перейдет проверенная и легальная продукция на сумму около 175-200 млн. долларов США. Эксперты назвали это приговором для целого сегмента отечественного рынка. Как отметил Романов, с начала года ситуация на российском алкогольном рынке "ухудшалась в геометрической прогрессии": "в начале года - это был кризис, сегодня - воцарился хаос. Возможно, уже завтра нас ждет катастрофа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.