Национальный проект "Развитие АПК" в Новороссийске набирает обороты

Краснодар, 26 апреля 2006, 11:01 — REGNUM  Владельцы личных подсобных хозяйств в Новороссийске начали получать краевые кредиты. Уже выплачено 500 тысяч рублей двум фермерам, пожелавшим воспользоваться кредитом для развития животноводства. В стадии оформления находятся еще несколько кредитов на общую сумму 800 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении сельского хозяйства администрации города, количество желающих получить субсидированные кредиты в Новороссийске растет. Немаловажную роль в этом сыграло не только доверие к президенту, который является гарантом реализации национальной программы, но и то, что Россельхозбанк стал предоставлять очень выгодные условия кредитования. К тому же в ближайшее время откроется его филиал в Новороссийске, и тогда местным аграриям не придется ехать для оформления кредитов в Темрюк.

Еще одно важное новшество, которое не может не вызвать интерес у новороссийских сельхозпроизводителей: в Управлении сельского хозяйства разрабатывают новую форму использования кредитов - кредитный кооператив. Его преимущество в том, что члены кредитного кооператива объединяют свой капитал, а Россельхозбанк становится ассоциированным членом кооператива и вносит в общий капитал свою сумму из расчета 10 рублей на один членский рубль, что увеличит капитал кооператива в десять раз. Все это дает надежу на то, что агрофирмы Новороссийска со временем смогут выйти из кризисного состояния, в котором оказались в последние годы, и поднять уровень сельскохозяйственного производства не только в уже действующих агрофирмах, но и создавать новые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.