В загородных и пришкольных лагерях Верхневолжья отдохнут 136 тыс. детей и подростков

Тверь, 26 апреля 2006, 00:32 — REGNUM  25 апреля в Твери под председательством заместителя губернатора Тверской области Ольги Пищулиной состоялось заседание координационного совета по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики и общественных связей областной администрации.

Проведение заседания, прежде всего, обусловлено приближающимся началом школьных каникул. В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с готовностью загородных и пришкольных лагерей к приему юных тверитян.

Как отметила Ольга Пищулина, в последние годы из федерального и областного бюджета регулярно выделялись финансовые средства на поддержание и развитие летних лагерей. Как следствие - в настоящее время их сеть удалось восстановить на уровне 1991 года. Но сегодня, в связи с изменениями в федеральном законодательстве, вопросы консервации и поддержания летних лагерей находятся в ведении муниципалитетов. Поэтому Ольга Пищулина призвала всех руководителей отделов образования в городах и районах Верхневолжья незамедлительно обращаться за помощью и консультациями в администрацию области при возникновении проблем.

В целом, в нынешнем году планируется, что отдохнуть в загородных и пришкольных лагерях, поправить здоровье или же, напротив, немного поработать на каникулах смогут порядка 136 тысяч детей и подростков. Это более 90% от общего числа всех юных тверитян. Формирование оплаты стоимости путевки в лагерь остается неизменным - пятую часть реальной стоимости заплатят родители, остальное дотируют фонд социального страхования и муниципалитеты, либо предприятия-работодатели. Возможны и еще большие скидки для детей из малообеспеченных семей - в этом случае родителям нужно будет оплатить не более 10% от реальной стоимости путевки.

Особое внимание участников заседания Ольга Пищулина обратила на необходимость жесткого контроля за закупкой всего необходимого для работы летних лагерей. Законом предусмотрено обязательное проведение открытых тендеров, и заместитель губернатора призвала все муниципалитеты поторопиться с решением этого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.