Motorola официально заявила о качестве своих телефонов

Москва, 25 апреля 2006, 21:06 — REGNUM  Американская компания Motorola распространила официальное заявление, в котором говорится, что по качеству и техническим характеристикам ее продукция полностью соответствует международным стандартам и требованиям, установленным в России. "Все мобильные телефоны Motorola имеют все сертификаты, подтверждающие их безвредность для здоровья человека", - передает ВВС выдержки из заявления компании. Ранее председатель совета директоров "Евросети" Евгений Чичваркин, принимающий в эти дни участие в работе Российского экономического форума, заявил, что Motorola должна погасить долг за уничтоженные МВД России телефоны.

Напомним, российские правоохранительные органы уничтожили крупную партию контрафактных мобильных телефонов Motorola С-115, изъятых в аэропорту Шереметьево. Эспертами было установлено, что телефоны не отвечают принятым в России стандартам. Как сообщили представители правоохранительных органов, уровень радиоизлучения большинства аппаратов вдвое превышает допустимые нормы. По факту ввоза контрабанды было возбуждено уголовное дело, более 50 тысяч аппаратов было решено уничтожить.

По данным МВД, партия телефонов была произведена на заводе в Бразилии и предназначалась для реализации компанией "Евросеть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.