На ряде улиц Курска будет введено одностороннее движение

Курск, 25 апреля 2006, 19:18 — REGNUM  В администрации города Курска в очередной раз рассмотрен вопрос о введении в областном центре одностороннего движения, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что эксперимент по одностороннему движению в центре Курска проводился в минувшем году дважды. Его результаты были неоднозначны. Пробки в центре города стояли в течение всего дня. Было изменено движение пассажирского автотранспорта и, как следствие, перенесены остановки, что тоже вызвало немало проблем.

В городской администрации считают, сообщила пресс-служба мэра, что одностороннее движение центре должно резко сократить количество аварий на главных улицах. Ввести одностороннее движение планировали с 24 апреля 2006 года. Помешала погода: не было возможности поменять дорожную разметку. Подготовительные работы начнутся, как только температура поднимется до +18 градусов и асфальт начнет нормально прогреваться. На их выполнение потребуется всего 3 - 4 дня. Стоимость работ 400 тысяч рублей. Они уже заложены в городской бюджет на 2006 год. Односторонними станут улицы Дзержинского, Невского и Сонина. Будут установлены 90 новых дорожных знаков и несколько светофоров.

В администрации города предполагают, что все работы на дорогах завершатся в первой декаде мая. Однако движение будет лишь отчасти односторонним. Навстречу потоку машин, идущему вверх по улицам Сонина и по Невского, вниз по-прежнему будут двигаться троллейбусы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.