Генеральный секретарь Всемирной Туристской Организации почтил память жертв теракта в Дахабе

Астана, 25 апреля 2006, 18:00 — REGNUM  С предложения почтить память жертв теракта на египетском курорте Дахаб начал свою вступительную речь Генеральный секретарь Всемирной Туристской Организации (ЮНВТО) Франческо Франджиалли на состоявшемся сегодня, 25 апреля, в Алма-Ате 45-том заседании Европейской Комиссии ЮНВТО, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе своей речи генеральный секретарь выразил уверенность, что туризм региона при поддержке ЮНВТО сможет быстро восстановиться, так как атаки 11 сентября 2001 года башен-близнецов в Нью-Йорке, а также последующие вслед за этим жестокие теракты и природные катаклизмы способствовали выработке ЮНВТО мер по восстановлению туристских маршрутов. Франческо Франджиалли отметил, что с 2005 года наблюдается рост туризма. По приведенным данным ЮНВТО, в 2005 году в мире услугами турфирм воспользовались более 8 миллионов туристов, что на 5,5% больше, чем в 2004 году. "В свою очередь, в 2004 году услугами мировых туроператоров воспользовалось на 10% больше клиентов, чем в 2003", - подчеркнул он. Вместе с тем, было отмечено, что современный туризм - локален, туристы предпочитают отдыхать вблизи своих регионов, не выезжая далеко, и нужно создавать туристскую инфраструктуру на местных курортах.

Франческо Франджиалли и Генеральный секретарь по туризму Хорватии Зденко Митич, председательствовавший на заседании, отметили активную интеграцию Казахстана в ЮНВТО, сопровождающуюся быстрыми темпами экономического роста страны. Как подчеркнул министр туризма и спорта Республики Казахстан Темирхан Досмухамбетов, Казахстан придает важное значение членству в ЮНВТО. "В 1993 году Казахстан вступил в ЮНВТО, а в 2000 году Штаб-квартиру ЮНВТО в Мадриде посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев", - отметил министр. В ходе заседания руководством ЮНВТО был отмечен вклад России, участвующей в Комитете по финансам ЮНВТО, в развитие организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.