В Литве начала работу комиссия по демаркации границы с Россией

Вильнюс, 25 апреля 2006, 17:26 — REGNUM  В Вильнюсе сегодня, 25 апреля, началось заседание совместной российско-литовской комиссии по демаркации границы, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Литвы. Литовскую делегацию возглавляет заместитель директора департамента МИД по делам Восточной Европы и Центральной Азии Зянонас Кументайтис, а российскую делегацию - посол МИД России по особым поручениям Алексей Обухов. В ходе работы комиссии предполагается подписать положения российско-литовской комиссии по демаркации, которые создадут правовые предпосылки для начала работ по демаркации государственной границы двух стран.

На заседании также намечается обсудить принципы разметки границы, разделения работ и некоторые технические инструкции, необходимые для проведения работ по демаркации.

Напомним, совместная российско-литовская комиссия по демаркации была сформирована в октябре 2005 года в соответствии с договором Литвы и России о государственных границах двух стран от 24 октября 1997 года. Напомним также, что Литва - единственная из прибалтийских стран, у которой заключен договор о государственных границах с Российской федерацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.