Около $7 миллионов выделено на снижение бедности в Согдийской области (Таджикистан)

Душанбе, 24 апреля 2006, 22:53 — REGNUM  Правительство Великобритании и Проект развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Таджикистане выделили 6,8 миллионов долларов на снижение бедности и повышения жизненного уровня жителей Зерафшанской долины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители ПРООН в г.Худжанде.

В городе Пенджикенте Согдийской области прошла церемония открытия нового проекта "Инициатива по Зерафшанской долине". В ней приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Таджикистане Грэм Лотен, Постоянный координатор ООН в Таджикистане Уильям Пейтон, Глава департамента по международному развитию Великобритании (ДМРВ) в Таджикистане Руфь Андреева, представители областной и местных властей, общественности и СМИ.

По словам советника по внешним связям ПРООН в г.Худжанде Бахрома Файзуллаева, вышеназванный проект будет реализован в Айнинском, Пенджикентском и Кухистони Мастчохинском районах, где проживают около 300 тысяч человек. "Проект, в основном, предусмотрен и направлен на развитие местной экономики, содействие социальной интеграции и социальной поддержки. Кроме этого, согласно проекту намечено учреждение микрофинансовой организации для поддержки бедного населения и предоставление консультаций для развития малого бизнеса и фермерства", - сказал Файзуллаев. Данный проект финансируется Министерством Международного Развития (DFID) Правительства Великобритании. Реализация Проекта бедет осуществляться Программой Развития ООН (ПРООН).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.